С ума с лица с дистанции сойти

Елена Бондаренко
С ума…с лица…с дистанции – сойти-
На « Нет». Обрыв: реки ? Струны ? Полета ?
Останови меня на пол - пути,
Не дай войти в знакомые ворота,

Где бредит время тиканьем часов
Не от  Картье. Стигматы на запястье
Еще болят…Туманность Гончих Псов
Белеет, в море брошенной на счастье,

Монеткой. Я  поставлена на вид.
Не из окна, в забитый хламом угол,
Где взгляды огородных пыльных пугал
Ползут, как танки, по скелетам кукол.
Пугать ворон ?…Но мама не велит

Стрелять в упор по загнанным. Бегу…
В безнебьи замурованным не видно,
Чей взгляд из-под руки на  берегу
Оплавился…»за родину обидно».