О Николае Рубцове

Василий Модилов
 
...А он не сгинул. Не смогли, не извели.
Среди живых не прервалась его работа.
Он просто "встал и тихо вышел за ворота",
И где-то бродит средь полей родной земли...

Вновь журавлиный голос строк его пропет  —
И вновь все поняли, что рядом он, меж нами!
Горит, горит звезда над русскими полями,
И тихо входит в наши души горний Свет...