Мой друг сердечный

Михаил Бердов
Мой друг сердешный, в нашем море штиль,
Провисли паруса, утихла мачта,
И Ваш слуга покорнейший почти
Уже не Дон, а Санчо из Ла Манча

Да был ли Дон? -убогий арлекин,
Обласканный сквозь грим нежнейшим вестом,
Пёр нагло галсами и карлики
Взлетали кривобоким анапестом

Ему под ветром распирало грудь
Любовно-романтической опарой,
Весенняя неотстоявшаяся муть
Бродила... а теперь опала

Я только нежен с Вами навсегда,
Вам станет сухо - я прохладный глечик
Стою на полочке, - иди сюда,
Пей, жадничай, ты знаешь, я беспечен.