На границе желтого тумана

Сергей Брянцев
На границе желтого тумана,
Где сливаются ответы, "Да" и "Нет",
Обретая странные познанья,
Не увидишь суть прожитых лет.

Там нет места для твоих мечтаний,
Для желаний, уносящих жизнь.
В череде бессмысленных роптаний
На деяния свои… ты оглянись.

На границе желтого тумана
Если ж всё проявится пустым,
Ты достиг предельности обмана,
Вот тогда с тобою погрустим.

Погрустим. А что еще осталось?
С багажом таким опасен путь.
Дай намеренья хотя бы малость,
Чтоб от цели нам не отвернуть.

За границей желтого тумана
Только Волю почитает Дух,
Смертоносно пятнышко изъяна,
И раздавит даже слово вслух.

16 мая 2004г.