R. S. - блюз без саксофона

Латур
Из чулана достать постаревшие кисти,
Чёрным цветом залить ярко-красные двери…
Кисло-сладкий дымок догорающих истин
На летучих мышах многократно проверен.

От слипания век назначая лекарство,
Как сапёр, только раз ошибается знахарь,
За глоток тишины предлагаю полцарства,
То, что раньше менял на коричневый сахар.

Затянувшись до слёз термоядерной «Примой»,
Бодро машет метлой вечно пьяненький дворник,
Ошарашил весну преждевременный климакс,
Приглашения в дом ждёт рубиновый вторник.