Любовь нагрянула внезапно...

Кукан Модест
Любовь нагрянула внезапно,
Как на Москву июльский снег,
Как неприятельские танки,
Как печенегов злых набег.

Её таран разнёс ворота
Притихшей без неё души
И вновь призывный голос плоти,
Покой сердечный сокрушил.

Вчерашние покой и волю
И радость мирного труда
Сменила головною болью
Мечтаний дерзких череда.

Прекрасный образ мелким бесом
Разил мучительно ребро,
Во мне проснулся хлыщ – повеса,
Гормон пленил собой нутро.

Вот у метро подкараулил
Предмет моих любовных грёз,
Вы удивлённо оглянулись,
Я околесицу понёс,

Про вновь разбуженное чувство,
Про неземную красоту,
И что-то про любовь к искусству,
Про отношений высоту.
 
Вы слушали мои признанья,
Грустя растерянным лицом,
Блеснул Ваш палец безымянный
Неновым тоненьким кольцом.

Я не расслышал Ваше имя,
Забыл, как перешли «на ты»,
Я называл тебя Богиней
И воплощением мечты.

Тянулся бесконечный вечер,
И, думая, что это сон,
Тебя молил о новой встрече,
Просил рабочий телефон.

«Отстань, ну, что ты, в самом деле!
Вот привязался, ловелас!»…
Мы встретились через неделю
На том же месте, в тот же час.

Ты в холостяцкие пенаты
Мои зашла спустя пять дней
И на моей спине мохнатой
Остался след твоих ногтей.

И снова праздник сердцееда
Сменила серая тоска.
По понедельникам и в среду
Она приходит… без звонка.