Колыбельная для Сашки

Маркиза Карабаса
Я в тугие пяльца
Вставлю хлопок белый -
Наколдуют пальцы
Золотом по мелу.
Снов тяжка поклажа,
Обниму – застонешь,
По щеке поглажу:
- Засыпай, найдёныш…

Связаны с тобой мы,
Узелком рогожи,            
Слов и дел обоймы
Твой покой дороже.
Робко нагадает
Чуть пожить кукушка.
Тихо… Рассветает…
Спи, мой Сашка-душка…