Манеж сгорел и тысячи коней...

Валерий Казанжанц -2
Манеж Сгорел и тысячи коней,
вернее тени душ их встрепенулись,
свободные от бричек и саней,
понурые они к нему вернулись,

чтоб вместе с ветром броситься в пожар,
да и конюшня видеть их не чает…
Вон в небе полыхает круглый шар,
который люди солнцем величают!

Манеж горел! Картины на стене –
и драпировка – местные святыни.
В дыму и в обезумевшем огне
предметы мыслей,знаний и гордыни.

Манеж сгорел. Остались берега.
Канистры сил бесовских приоткрыты,
но не поднять им воздух на рога
и белый свет не бросить под копыта.