Тихий островок покоя и тепла...

Приходовская Екатерина
От шума людного, от празднеств и игралищ
Так хочется домой. Куда-нибудь домой…
Не в суетливость пёстрых временных пристанищ,
А в дом, где есть очаг пусть маленький, но свой…

Уходят в память дни, в наследие оставив
Усталость глаз, усталость рук, усталость ног –
Да благодарность за радушие хозяев,
Непрошеных гостей пустивших на порог.

Куда глаза глядят – мосты, дороги, вёрсты,
Туманы да ветра, на горизонте – мгла…
Быть может, там, вдали – он есть, мой дом, мой остров,
Мой тихий островок покоя и тепла…
2766   07.05.2004