Господи

Сергей Михно
Помоги мне, о господи благостный,
Ты же в силах всё выстроить заново,
Помоги мне во имя сгорания,
Помоги мне во имя горения.
Улыбнись мне, моя ненаглядная,
Ты же видишь глаза мои ясные,
Улыбнись мне как солнышко раннее,
Улыбнись мне как небо весеннее.

Пусть услышу лишь – горе ты, горе ты,
Но скажи – возвращайся, пожалуйста,
Возвращайся во имя желания,
Возвращайся во имя цветения.
Помоги нам, о господи благостный,
Нет напрасных усилий для любящих.
Пусть любовь – это боль и сияние,
Я не ведаю боли священнее.