Весенний парад дураков

Наталья Максимова
Весна спешит к параду декораций:
И то каштан на плечи, то сирень,
Поверх - жабо акаций желтых, цаца.
В комод запрятать тряпки, видно, лень,
Не приберет - останутся на ветках
Обрывки лент для птичьих оперетт
Трещат певцы – как вырвались из клетки
Без перерывов на ночь и обед
Она хитро ощерилась клыками
Незимних шпилек, острых каблуков
В парной асфальт, покусанный ногами
Татуировкой – списки дураков
Туда ж дурех – сегодня равноправье
И равнолевье - с левой не с руки
Умнеть сейчас. Безумною оравой
Мы на парад выходим – дураки
Шагаем в ногу, ей в глаза глядимся
В костюмах мятых наживленных чувств
Не спим, сипим, стараемся, как птицы
Хоть и не в тон, как галстук с шарфом, пусть!
Ей верим вновь – костюмчик впору вышел
В петлице сердце, музыка по швам
Рассудок жмет в плечах и где-то выше
Или остался с молью по домам
Пусть лето кроит мысли по фасону
Загладит осень их и простирнет
Себя несем, как храбрые знамена
И ни один с парада не свернет

18.05.05