всё гейниальное просто или паренек деревенский

Яна Ивна
Архитектура, забор да сарай, та еще.
Не костерок для сугреву - целое пламище.
Если б кургузая бабка, а-то - бабище.
Если б корова безрогая, а-то - стадище.
Не собирают грибы на опушке - рыщут.
Не мужичонки сутулые, а мужичища.
Не поллитровочка на троих, а бак винища...
Юноша робкий давит у зеркала прыщик.
"В городе толстосумов тыщи.
Так и сгнию здесь заживо", - хнычет.
О сильных атлетах мечту нычит
С крепкими, как орех...ручищами.
А мать с утра до ночи талдычит:
"Когда ж мы девку тебе отыщем?"
Мальчик пугается сельской публичности
И тихо грезит о жизни столичной.

май 2004.