Ах, мой маленький принц... ты наверно давно уже вы

Ашкенази
 

Ах, мой маленький принц... ты наверно давно уже вырос.
И уже ты не принц. Кто ты? Вот в чём вопрос.
Я пишу с того света. Могильная затхлая сырость
вот планета моя. Там не вырастить роз.

Может быть, ты увидишь меня на банкноте,
когда купишь для девушки первый букет.
Не надейся на встречу. Ведь я на своем самолёте
улетел в направлении, "обратно" которому нет.

Я любил это небо. Его я оставил в наследство
и тебе... и всем прочим. Поверь мне, мой маленький принц,
что от смерти есть старое доброе средство.
Это память. Для памяти нету границ.

Ах, мой принц... я б вернулся на землю, ей богу.
Я умею летать. Мне вернуться с небес ни по чём.
И не в том даже дело, что нету обратной дороги.
Я увидеть боюсь тебя старым и злым королём.

...Ах, мой принц... ах, мой маленький принц...