На мокром асфальте

Татьяна Нагиева
На мокром асфальте
в обнимку с дворнягой
сидела бомжиха.

Просила «подайте».
Бросали бедняге
монеты и жмыхи
от собственных мыслей,
от собственных «быстро»,
от чувств, междометий.

Ловила их ловко
с обычной сноровкой.
Никто не заметил,

что ела собака
энергии жмыхи
и плакала тихо
от горького мрака
к которому люди,
увы, так привыкли.