Уйти, чтобы вернуться

Happy Lady
                 «Говоря между нами,
                 Цунами
                 Усмиряется просто:
                 На подносе из слоновьей кости
                 подносишь ему
                 полусырую любовь
                 с рецептом доведения до готовности…»
                 http://www.stihi.ru/2004/04/22-99

Любви полуфабрикат до кипящей готовности
суметь довести…
как ни крути, сплошные условности
вкусов, импринтингов травести…
ожог вакуума в чуть слышном «Прости»
и…
Разобьёт в щепки плотину молчания
беспощадный девятый вал отчаянья –
только бы не захлебнуться, не утонуть,
безоглядно нырнуть под бушующую волну
ко дну -
в затягивающую холодную глубину….
за прибоем очнуться у тихого берега,
запорошенного невесомыми белыми перьями
пены, ласкающёй ласково-бережно,
подставить ладони с детской верою,
сквозь капли соленые улыбнуться
тёплому лучику
утреннему
первому…
Уйти,
чтобы вернуться…
Потерять,
чтобы вернуть…