Mutter

К.С.Феликс
Ты сейчас на краю,
Где ты окажешься? –
В аду иль раю.
Что за порогом?
Продолжение дороги
Или конец всего?
А может, лишь ничего?
Может, торжество темноты,
А может, тысячи верст пустоты,
И в снежной мгле – черные столбы.
Ты хотел все эти миры,
Ты хотел вырваться из конуры,
Но все время сожрало,
И тебе осталось так мало:
Лишь горсть минут,
Прежде чем тебя домой уведут;
Ты лишь ребенок,
Но биться устало сердце,
И ты смотришь вокруг
Глазами младенца.
Что сейчас деньги?
Что женщины твои?
Что все люди для тебя?
Ты уходишь навсегда,
Обернуться? – Зачем,
У тебя уже нет проблем.
Сейчас все для тебя – призраки,
И ты становишься призраком для них,
Твоя ушедшая жизнь – белый стих,
Твоя любовь – память вселенной,
Память – для будущих поколений.
Ты долго шел,
Неужели сюда?
Ответ приходит – да.
И счет вдохам считаешь,
Может, ты о чем-то мечтаешь?
Нет, мечты – для живых,
А ты уже уготовлен для дней былых.
Память чиста,
Ты устал,
Ты успел,
Тебе нужен покой,
Последний вдох, последний вой…
И выдох…
Какой свет…
Времени нет. Совсем. Это все обман. Нету никакого времени, меня обманывали всю жизнь, не забыть бы, не забыть…не забыть…не…

Что ты скажешь теперь?
Я тебе открываю дверь,
Беру твою руку
С россыпью и ущельями морщин,
Мы понимаем друг-друга?
Вот ты мужчина,
Вот мальчишка
В коротких штанишках,
Ребенок, младенец, зародыш в утробе,
Свобода…Ты мечтал о свободе?
Бери, бери, и любовь в придачу,
Сдачи не надо, оставь себе сдачу.
Я обнимаю и тебя увожу,
За собой дверь прикрываю тихо.
Тихо, тихо,
Он уснул.
Маму, позовите его маму.
Он плачет.
Не плачь, малыш, мама придет.
Скоро к нам всем придет добрая мама,
Обнимет, поцелует, успокоит, к себе прижмет.

Вечность…

Звезды…

21.02.03