Щенок и простые задачки завершение книжка-малышка

Лика Разумова
Мы надули три шара,
Улетели в небо два.
А теперь сидим, грустим:
Ведь остался шар…(один).
3-2=1

Пять качанчиков на грядке
С червячком играют в прятки.
Мы три взяли качана,
Их теперь осталось…(два).
5-3=2

Шесть лисичек мы собрали,
Три в дороге потеряли.
И теперь у нас, смотри,
Всех грибов осталось…(три).
6-3=3

Шесть жучков в моей коробке,
Два отдал я другу Вовке.
Будут жить в его квартире,
У меня же есть…(четыре).
6-2=4

Восемь жёлтеньких цыплят
Червячка достать хотят.
Три пошли жучка искать
И цыплят осталось…(пять).
8-3=5

На обед поймал паук
В свои сети девять мух.
Удалось трём улететь,
Мух теперь осталось…(шесть).
9-3=6

Ой! Беда, беда, беда!
Птенчик выпал из гнезда.
Было восемь, а теперь
Всех птенцов осталось…(семь).
8-1=7

Десять листиков в саду,
Два домой к себе возьму
И скажу: - Спасибо, осень!
Я другим оставил…(восемь).
10-2=8

Десять сереньких мышат
Корку поделить спешат.
Убежал один, что делать?
Всех мышат осталось…(девять).
10-1=9

Мы решали с вами вместе.
Было очень интересно!
Гав - я вас благодарю,
А ещё – гав-гав - люблю!