Зелёные крылья мая

Анатолий Садчиков
Зеленые крылья мая
над снегом цветения яблонь.
Я свежесть свободно вдыхаю
и вижу, как дерево зябнет.

Зеленое поле надежды,
кресты вдалеке колоколен –
сегодня и бывшее прежде,
над чем я уже не волен.

И всё, что еще я помню –
тепло твоих рук и тела
проклюнется в белом бутоне
цветенья любви неумелой.

Коснется щеки и сознанья
ладоней скользящая нежность
с едва уловимым дыханьем
тобой возрожденной надежды.