сибирская весна

Младен Пулек
*
чуть потеплело
муравьишка в фате
трогается в путь

*
жара
подсохли корешки
воздушной сальвинии

*
черемуха
заполонила воздух
опрелых листьев дым

*
друг-хайдзын
говорят в саду твоем
песчанка зацвела

*
девушка сладка
тает на коленке
мороженое

*
березовый сок
муравьиной кислотой
уже весь пропах

*
хвощ зацвел
помнишь ли меня
поползень дружок