Светотень эклоге

Имануил Глейзер
Тане Бориневич
--------------------

Там тень, но и солнце не там ли?
Н.Матвеева «Рембрандт»
http://www.bards.ru/archives/part.asp?id=8797


***
О, богемные феи!
Светотень языка.
На тусовочной фене
Говорить на века.
Фишки - признак нетленки?
Маскируя тоску,
На сегодняшнем сленге
Затуманить строку,
Лишь бы только не пафос,
И - не всем, и – не всё ?
Кафка, Борхес, Кавафис,
Кастанеда, Басё...
Тьма имён и намёков,
Что приходят на ум,
Словно мазаны мёдом
Всех оккультных наук...
Этих путая с теми
Посреди чехарды,
Что же – собственной тени
Убоюсь, как Орды?
Мышкой пО миру рыскай, -
Неужели уже
Языком материнским
Не сказаться душе?
Я на гуще кофейной
Не гадаю пока...
О, богемные феи!
Светотень языка.
С полки старые книжки
В изголовье кладу.
А богемные фишки
Разгадаю - в аду...

Октябрь-2003