Уверяю Вас

Катерина Большова
1
 
он еще неуклюж
но уже без корсета
век прогресса
курсисток и керосинок
рвется в небо
на своей нелепой фанере
но луна уже на ущербе
"Ich sterbe..."

он еще натворит
напридумает лихо
век прогресса
тотальное гетто
слава Богу
рай
пока что
на небе
и луна на ущербе
"Ich sterbe..."
"Ich sterbe..."

"Ich sterbe..."

2

нам так легко сойти с ума
тифозный век
тифозная зима
Веселый брадобрей
с чугун-н-н-ными глазами.
душа воробушком вспорхнет
за нами?
воробушком и упорхнет.
ведь смерти нет!

3
легкое дыхание

на морозном стекле
протает к людям
слово дурацкое
любим
и чуть пониже
сердитое слово
Бунин
и сердце червонной масти
гимназисточек глупое счастье

вот ведь какую ерунду
надышат
обо всем остальном
читайте выше

4

не люблю алгебру
чувств
сигареты Мальборо
Альберта
и прочую чушь

а геометрию
еще пуще
треугольники
квадраты
и круги
под глазами

5

хочешь разлюблю
чтоб мне верили
открываю шлюз
вверх
по времени

знаю не вернусь
не гляди растерянно
открываю шлюз
здесь я
временно

открываю шлюз
вверх
по времени
там я долюблю
там мне смерть
намеряли