Дом. Улица. Окно

Керт Снайдерс
И в вещих снах, и в паутине смысла
Находишь ты приют
Возвращается боль изнанкой мысли:
"Нас больше здесь не ждут"

Откроешь истину семью ключами
В пустынный край надежд,
Распятьем вознесется над плечами
Последний твой рубеж.

И тишина. И свет доходит поздно
В зеркальное стекло,
И не война, не мир на небе звездном
Не холод, не тепло.

И всё равно, куда стремиться в вечность,
Когда везде темно.
На утро будут те же лица, местность.
Дом. Улица. Окно.