10 сентября Расставание...

Аливи
Вот и всё… Ты в другом измеренье…
Мы по разные стороны лжи…
Что для вечности эти мгновенья, -
Наших призрачных встреч, - миражи?

Ты опять погрузишься в рутину,
В свою норку вернешься, назад,
Как положено, быть семьянину,
Сохраняя приличный фасад.

По дороге неровной и пыльной
Я вернусь в повседневность опять...
И расправив помятые крылья,
Без тебя попытаюсь взлетать...

Ты расплатишься пьяным угаром...
Я - таблетками боль задавлю...
Расставанье – жестокая кара
За преступное наше «люблю...»!

2003