Режим сомнений

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Я рассуждаю об успехе
Учу других на поиск дел
Но забываю об прорехе
Где я себя еще не смел

Легко давать нравоученья
Но тяжек труд обычных дел
Не знаю я происхожденья
Других миров где я засел

Страдаю крупно от тревоги
Когда раскрытая душа
Мне трется лаской о пороги
И тоскует не спеша

Играю я с людской натурой
Беру за горло добрый свет
И по наличию фактуры
Даю советы на обед

Не знаю я о фактах смерти
И подать нищим не даю
Из страха этой круговерти
С трудом справляюсь, - не таю

Живу на призраке эпохи
Мечтаю домом жизнь продлить
И ломаю как на плахе
Одну единственную нить

Я не хочу сказать о главном
Мирская мысль, как суета
Но на поприще парадном
Сужу как звякнет маята

Я убиваю мысль в полете
В обнимку с образом иду
И наполняю в повороте
Ее нависшую среду

Я не зову себе спасенья
Не знаю таинства мечты
И ручейками вдохновенья
Глотаю взгляды и черты

Зачем в глаза плывут сполохи
Под светом радуги склонясь
Ведь они совсем не плохи
На детском лепете ветвясь

Мы очень мало слышим звона
Нам думать некогда теперь
Мы все устали от позора
И молча смотрим на капель

Однако таинства природы
И мысли каждой суета
Живут на гребне непогоды
И правят нас пургой всегда

Я очень нежно понимаю
Когда ломается душа
И с ответом не играю
Стараюсь взвесить не спеша

Беру огонь и воду вместе
И лью на душу не боясь
И станет новой в этом месте
Моя стремительная связь

11.02.02