Хамсин

Семен Тал
       ХАМСИН

Апокалипсис! Нет! - Хамсин!
Пятидесятый ветер из пустыни.
Его спокойно переносит бедуин,
А мы страдаем и поныне.

Жар нестерпимый, пот ручьём,
Глаза и рот песком забиты.
Никто не покидает дом.
Как будто Б-гом позабыты.

Закрыто небо пеленой,
Как смог, туман, как непогода,
Вокруг без солнца жуткий зной -
Как допускает мать – природа?!

Вдыхаешь воздух - он горяч
Нечётко видишь окруженье.
И нет спасенья, плачь, не плачь,
Как грешник в  пекле - нет терпенья!

Пыль проникает в окна, в дверь,
Грязь оседает на предметах,
И изнывает всяк, поверь,
Появится пока примета,

Что дуть устала Арава,
Угомонился  злой Борей,
Не будет тяжкой голова.
Вернётся вся краса полей.

Приметой может стать прохлада,
Пробившаяся сквозь жару.
Приметой может быть тирада
Из птичьих голосов в саду.

Знать изменился ветра вектор,
Затих посланец аравийский.
Другой страдает ныне сектор
Востока Ближнего. Всё близко.