Флоксы

Семен Тал
                ФЛОКСЫ
 
                Флоксы  пламенеют на траве
                Не поодиночке, группками, кустами.
                Подарено им место на земле,
                Чтобы украсили они её цветами.

                Они венчают листики стеблей
                Оттенками соцветий необычных
                От бело - розовых и чуть поголубей,
                До красных, фиолетовых - привычных.
               
                Анютки глазки прямо на земле,
                И маргаритки, что не выше  ростом.
                Нарциссы  так уверены  в себе,
                Что вытянулись рядом, с форсом.                               

                Из названных мной, флоксы красивей,
                И ароматом всех их превосходят,
                Но не едины взгляды у людей -
                Иных пионы бездуховные заводят.

                Я ненавижу клумбы, где цветы
                Посажены насильно и парадно.
                Отдельные нежданные кусты
                Любое место сделают нарядным.

               Мой палисадник детства вспоминаю,
               Что мне порой мерещится во сне,
               Цветы  с росинкой на заре встречаю,
               И флоксы, полыхавшие в траве...