Первый

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Когда слышаться звуки погоды
В уплывающей ленте "Вестей":
Зарождаются ритмы Природы
В измерении времени дней.

Только Эти мгновенья прощают!
Прикасаясь, центрируют взгляд.
Только Эти секунды вращают
Память предков и жестов ряд.

Здесь у всех Начало мелодий
Голос жизни в сознании мал
По волнам душевных угодий
ДИАЛОГ- спасением стал

Эти наши проблемы мирские
Очень просты в добрых устах
Но они совсем не такие
И частенько треножат в умах

Где же Импульс умения выжить?
Почему простота вся в тени?
Наши предки с горечью слышут,
Как мы Д У М А Е М ПЛОХО ВНУТРИ!

Нам всегда не хватает: Сужденья,
Чувства сердца, Житейской молвы.
Претендентам на роль уваженья...
С завихреньями красной толпы...

Господа и дамы России!
Нам совсем ни к чему исчезать!
Отзовитесь на Голос в квартите.
Ваших предков пора Вам искать...

Нет сомнений в том изученьи...
У природы все хорошо.
Есть надежды в том излученьи...
А "Вестям" всегда тяжело.

Нас ни Кто не учил тяготенью.
Нам ни Кто не показывал Звезд.
Но мы Все по Луне положенью
В этом образе жили грез.

И теперь когда мысли - причина,
Не теряйте ценность до сна.
Вместе думайте - где же Отчизна?
Почему же, так близко до Дна?

Нам ни Кто, ни в чем, не поможет!
Наш телесный угол - один!
Мысль синхронная - все подытожит!
Ибо в этом - факел причин!
12.03.94
(От Луки 21:35)