В ночное

Игорь Нефёдов
Уйти в спиртное,
как в ночное,

пастИ дурманы-косяки,

захлопнуть двери за собою,

не верить в то, что дураки

к тебе опять полезут в душу,
твой сон мозгов опять нарушат,
своим жужжаньем заводным,
своей единой жаждой куша,

тупым желанием одним -
набить скорей благАми тушу…


И сладким забытьём томим,
поверишь в то, что невидИм
ты в этом пьяном небосводе,

что, жизнь сжигая, ты уходишь
от торквемадного «добра»
и от бездарности костра,
что как всегда во тьме разводит
доброжелателей отродье…


Твоя растает голова

в дыму туманного ночлега,
в плену хмельного оберега,

Гуд бай,

Уже почти прошла

шальная жизнь

в бредовой неге…