Зал наслаждался лирой чудной

Безумец
Зал наслаждался лирой чудной,
Созвучьем слов,и нот небес,
Где в переливх, чуткой вьюгой,
Парило облако чудес,

Сливалось небо с океаном,
Покорно таинство творя,
И упоенно бунтовала,
Поправ каноны бытия.

Многотонально арфа пела,
В созвучьи таяли слова,
И жизнь таинственно летела,
Расправив крылья,в небеса.

Застыло время мигом вечным,
Заснули кротко берега,
Незримо открывая вечность,
Полетом музыки, стиха.

Едино разума творенье,
Столетий прошлых, и былых,
Сплетала узы вдохновенья,
Эпоху в миге воплотив.