Бездна

Черный Герцог
Движенье во мраке
Цепляет за нервы,
Некуда больше бежать...

Померкшее Солнце,
Сгоревшие цели,
Тело хочет летать...

Срывает с деревьев
Ветер погоны,
Мягко в лужи кладет...

Душа не стерпела,
И сеткою трещин
Жизнь теперь течь дает...

Привкусом сладким
Лживые фразы
Стае подобны крыс...

Правда утопла,
Лжи уступивши,
Негде теперь спастись...

Улыбка ребенка
Беззубой Джокондой
Стремительно падает ввысь...
 
Смешаю таблетки:
Цианид или опий —
Судьба в этот раз решит...

Глаза закрываю,
Одну выбираю.
Сердце ровно стучит...

Глотаю и жду...
Пять секунд за спиною,
Жаль. Дальше придется жить...

Расползаются стены,
И колотится сердце,
Пойду на карниз подышать...

Внизу метров тридцать,
Все ли вспомнить успею?
Если буду лететь...

Проверить мне что ли?
Но внизу больно мокро,
Не хочу лежать я в грязи...

Кошка топает громко
По пуховой подушке,
Не забыть тебя покормить...

Я отдам тебя людям,
Ты не будешь голодной,
Вернул я долги все свои...
 
Теперь я свободен,
Я — вольная птица,
Свободная от любви...

Пульсирует в ухе,
Или, может, в обеих.
Надо проветрить мозги...

Тридцать метров до неба,
До земли чуть поболе,
В аду я буду прощен...

Полсотни ступенек,
Включен навигатор:
Справа обгон запрещен...

Солнце ласкает
Гладкие лужи,
Корчится в боли грязь...

Суета, муравейник,
Люди, где вы живете?
В сердце гной, а лицом будто князь...

Все бегут, и не видят,
Как плачет малышка,
Равнодушные твари вы!

Что плачешь ты, кроха?
Тебя кто обидел?
Посмотри на меня, не реви.

Не страшно, бывает,
Считать ты умеешь?
Молодец, теперь посмотри:

Автобус девятый,
Плюс три остановки,
Удачи тебе, малыш!

Гадкие люди,
Убраться подальше —
Подальше от фальши,

Поближе к природе,
Где мало народа.
Сажусь я в твою би-би...

Могла быть твоею —
Шикарный подарок,
Все-таки дура ты.

Хотела свободы?
Теперь ты свободна:
Рухнул замок любви...

Ласкаю баранку,
Выползаю на трассу,
Ножка, газок придави...

Светофор, пятьдесят,
Поворот, под сто тридцать,
Плевать, что там впереди...
 
Лечу, словно птица,
И бегут километры,
Мы жизнью одною живем...

Почти уж под двести,
Поет душа и резина,
Мягко моторчик урчит...

Что будет — не важно,
Вчера — лишь обиды,
Не ту я ждал столько лет...

Со мной ты не хочешь
Побыть нет, не вечность,
Лишь миг. Но увы...

Позади зов сирены,
Как орущая кошка,
Лапы тянет ко мне...

Не сегодня, ребята,
Не пойду на попятный,
Ну и рожа, браток! Се ля ви!

Красиво мигалки,
Сверкают на крыше,
Пока, родной, извини!

Круг сужается в сектор,
Полосатенький доктор
Превращается в точку вдали...

Вон бабка несется,
Экономит секунды,
Теряя при этом жизнь...

Впрочем, ваши проблемы
Мне теперь по колено,
Теперь уже я другой...

Посвятив тебе жизнь,
Отдав душу и сердце,
Отравлен я ложью твоей...

Впрочем, прошлое это,
Ни к чему все сомненья,
Ножка, педаль надави...

Москва – Питер
19-20 мая 2004