я видел сон

Дмитрий Прусов
Я видел сон из жизни заграничной;
Громадный дом и чёрный мерседес.
Жена -актриса и костюм приличный.
И к жизни появился интерес.

Дарю подарки и сорю деньгами,
Мои портреты смотрят молча из газет.
Я вам скажу,но это между нами.
На жизнь такую можно поглазеть.

Проснулся утром в рваненькой пижаме,
Подуло ветром из разбитого окна,
Нашёл хабарик на оконной раме.
Допил портвейн,что не нашла жена.

Хотел поведать сон всему я свету.
Пойду соседке сон свой расскажу.
Но как назло Маруськи дома нету.
На кухне тараканов рассмешу.