Круг

Кейсигрейс
Круг порождает. Или пробуждает -
Как будто мертвого из сна…
Мы не успеем. Или опоздаем.
Мы не дотерпим до конца.
Мы встанем рядом, мы протянем руки,
И вырвем миг из пустоты времен.
Но кто-то вышагнет из дьявольского круга,
И мы его, как прежде, не спасем.
И снова цепи, снова мы забыли:
Как часть чего-то? Или целый круг?
Мы не успели. Или мы простили?
Но все исчезли. Вдруг.