На севере, выше, чем царство Борея...

Носков Владимир Натанович
На севере, выше, чем царство Борея,
На юге, но дальше чем полюса вежа,
Оставлена мной, бесприютная реет
Голубка моя у чертога надежды.

Пусть я пригвоздил свои крылья к могиле,
Слова свои вымазал ложью напрасной,
Но я ее перьев холодных бессилья
Касался и в миг тот мы были прекрасны.

декабрь 1999