Сюжет

Марк Березняк
Она и он. Влеченье, интерес, —
История банальна и затерта.
Он в гости к ней спешит с огромным тортом,
С цветами и шампанским, или без…

Она его в халатике встречает,
Или в шикарном платье без белья,
В убранстве ль холостяцкого жилья,
Семейного ль… За кофе или чаем,

За столиком журнальным тет-а-тет,
Или бок о бок, на большом диване,
Пустопорожнее переливанье,
Или поток кокетливых бесед…

Неловкие движенья, или опыт,
Жар поцелуев, или холод рук,
Истомы трепет, или сладость мук…
Шагов чуть слышный шорох, или топот…

День или ночь, зима или весна,
Заштатный город, или же столица,
Знакомые, или чужие лица,
Сюжет все тот же… Двое: он, она.