Прелесть первоцветок

Пятков Александр
Роскошно кроны распустились,
Наивные не ждут печали,
Но в ночь морозы прокатились
И кружева с невест сорвали.

Остались голы все и босы,
Венец беспутницам не светит,
Злой ветер треплет веток косы,
Так рок холодный шельму метит.

Стоят бедняжки с жухлым цветом
Любви, увядшей до рассвета,
А ледяной насмешник где-то
Соврёт про прелесть первоцветок.