К вопросу о гонорарах выдающихся литераторов современности...

Евгений Буш
В. Р. посвящается...

Вновь принес в журнал поэт
Пасквиль, басню и сонет
И, вогнав, "ГлавРеда" в пар
Всё же выбил гонорар

Бредил, мучился ночами,
Даже тронулся мозгами:   
-Как потратить сумму эту?-   
И такую сляпал смету:    

Сотни три, всего скорей,
В генерацию идей,    
Однозначно, спору нет,   
Двести "рваных" - в интернет.

Пять рублей, без лишних слов,
В фонд "Погибели жидов", 
Сто -  кладёт интеллигент    
Сам себе на монумент.
 
От оставшейся зарплаты 
Горсть алтын - эа курсы мата,
Часть уверенно уйдёт               
Так, -на "выезды в народ".

Три копейки сирым, нищим      
Вот и нет заветной тыщи!   
САльдо, близкое к  нулю -
Разумеется в семью.

===

Вот таков он, этот СЭР,
Он ли, нам ли, не пример?
примерно октябь 2003 г.
*************