Ушельцу из Кастели ответ на Але-Матрешка

Светлана Зобнина
http://www.stihi.ru/2004/05/08-06

Февраль! Достать чернил и плакать…
Б.Пастернак

Кастель! Включить модем и плакать,
припоминая этот край:
стихов трепещущая мякоть,
и плоть свиньи… Варяжский рай!*

Купить Алушту за шесть гривен,
к ней Мускатель и Бастардо…
О том, как унитаз противен,
поведать миру от и до.

Тот фестиваль – петля на шее,
смертельный яд, ядро, картечь...
И чем ужасней, тем вернее
он прохрипел: «До новых встреч!»**

===================================
* В варяжском раю вряд ли была нужна горячая вода, вроде как варяги предпочитали быть ужасными ВО ВСЕМ, возможно, запахом иногда тоже.
**  В Валгалле всегда героически убивают, чтобы в следующем круге снова…

20.05.04