Прости, что так непостоянна...

Инна Молчанова
Ты сам учил меня летать,
прости, что так непостоянна...
Но ветки новой манит стать,
смотри: цветет так неустанно!
Так дразнит, так зовет собой,
что, словно (именно за счастьем!)
летят, сорвавшись, c головой
в тот омут, покоряясь власти...

Что ждет? Не знаю, а зачем
себя терзать таким вопросом?..
У радуги в оковах – семь
цветов, а мне один не сбросить
никак... Хочу менять рассвет
и отличать по цвету гаммы
(не по годам!) движенье лет,
и быть, как все, – не-по-сто-янной!..