Звук пустоты

Кукан Модест
После радостных встреч и счастливых минут,
После горьких измен и ненужных признаний,
Круг знакомств снова крутится, как хула-хуп,
И щербиной утрат при вращении ранит.

Ужас слова "прощай" полоснёт по ушам
В предложении впредь оставаться друзьями,
И бессонницей будет страдать до утра,
Словно звук пустоты, беспристрастная память.

Невозможность простить равнодушия боль,
Нерастраченных чувств ядовитое жало,
Недовольство блудливой злодейкой - судьбой,
Вот и всё ничего, что на сердце осталось.