Барский дом

Натали Астро
Всё также плыли облака,
И также солнце нам светило.
Всё было прочно навека
И слишком мимолётно было.

Аллея из плакучих ив,
Берёзы подпирают небо,
А дом по-прежнему красив,
Не ведая, где быль, где небыль.

Все те, что были здесь до нас,
Прошли свой путь без осложнений,
Не думая, не суетясь
О судьбах прошлых поколений.

По-прежнему клубит сирень
И тополь с липой величавы.
Дом провожает новый день,
Не видя почестей и славы.

Не замечая прошлых лет
В тени задумчивых сомнений,
Оставив чуть заметный след
Лирических стихотворений.