На кресте

Иннокентий Флик
Не тревожат больше меня бесы,
И не тешит Бог.
Разорвался храмовой завесой
Моего молчанья вопль.
Боль людская налита до края, -
Лишь один глоток.
Мама, не печалься, дорогая,
НE даст Бог, чтобы не смог
Жёлчь и уксус, ненависть, страданья
Выпить тот, кто дал зарок
Выплакать кровавыми слезами
Вечного бессмертия венок.
Боже, Боже! Почему оставил?
Ухожу в страну, где Тебя нет.
Бог живых, но мёртвые призвали
Принести животворящий крест.
Их стенанья, слыша под престолом:
«Господи, доколе? ИзбавИ!»
Белый саван, дальняя дорога.
Смерть сказала смерти: «ИзыдИ!»

painting http://martinsdebarros.com/