Пустая комната

Александра Крючкова
Сыграем? Закрой-ка глаза,
     представив, как входишь в наш дом:
Всё то же — и стены, и пол,
     и мебель — всё так же проста.
Ты бродишь в кромешной тиши.
     Признайся, виденьем ведом,
Что, в целом, у комнат есть вкус,
     но эта — чертовски пуста.

Зачем же перечишь, что нет?
     И вовсе не надо стенать:
В маршрутном листочке судьбы
     для комнат прописан свой путь,
Фрагменты грядущих картин
     порою спокойней не знать,
А значит… открой-ка глаза!
     и сразу про «завтра» забудь.

18 мая 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, 2006