Ладони на плечи я тебе кладу

Ник У-Дачnick
Пробитые насквозь ладони
На плечи я тебе кладу.
Пойми в моём последнем стоне,
Зачем зову, куда веду…

Когда с креста меня срывали
И волокли в глухую высь,
Твои глаза вослед взывали:
«Ещё хоть на чуть-чуть вернись!»

И вот я возвращаюсь снова,
Терновых ран не залечив.
Ты моему внимаешь слову
В покорной позе у свечи.

Не жечь сердца глаголом – выжечь
Пришёл я дьявольский замес,
Тебя благословляю выжить –
Изгнанника из райских мест!

Мой скорбный путь не повторится,
Хоть много выставят крестов…
А надо, чтобы возноситься,
Ещё иметь таких отцов!

С моим знаком я по иконе.
Он ждёт меня в своём саду.
Пора… Дырявые ладони
На плечи я тебе кладу…