Мне кажется, что я тебя люблю

Евгений Тутушкин
- Мне кажется , что я тебя ... люблю.
- Да что ты! Неожиданная новость.
- Не веришь мне. Я правду говорю.
- Ну что ж , тогда прости за бестолковость.

И всё же , объясни , мой милый друг ,
Зачем нам эти трепетные речи ,
Когда уже судьбой очерчен круг
И бракосочетания далече?

- Ну да. Конечно , в этом ты права ,
А я , так получается , - не очень.
Нешуточные , вроде бы , слова ,
А сказанные как-то между прочим.

Но всё же , почему , моя печаль ,
Моя неугасающая радость ,
Я не могу напомнить невзначай
Тебе о той Любви , что мне досталась?

Позволь сказать , что я тебя люблю ,
И , больше ни на что не посягая ,
Без устали Всевышнего молю
О том , чтоб жить , тебя порой встречая ,

Ловить твой взгляд , природы неземной ,
Грустить вдвоём и радоваться вместе ,
Довольным быть общением с тобой
На сто процентов или даже двести.

И пусть поступок мой необъясним.
Надеюсь , что тебя я не обижу.
Приятно знать , что кем-то ты любим.
Сказать "люблю" важней , чем "ненавижу"...

И я скажу. Как песню запою.
Волнительно , душевно , непорочно...
Мне кажется , что я тебя люблю.
Да нет. Теперь я знаю это точно.