Гроза. лёша як

Вяз
                …ГРОЗА.
          Над нами сгущаются тёмные тучи
          И ветер порывами нас теребит,
          Спешат муравьи в муравьиные кучи…
          Гроза скоро будет и гром прогремит.

          Но, “Ты”, не пугайся: ни молний, ни грома…
          И помни одно – это наш край – родной!
          И ветра не бойся: с тобою мы дома,
          И дождь пусть нас моет водой дождевой…

          Утихнет гроза, ожидаемый случай,
          И Солнце, по-прежнему, будет светить…
          Разразись же, “Гроза”, поскорее – не мучай!
          Всю “мразь” постарайся, немедленно, смыть!

          фото из рунета.