Вино урожая 2004 года

Лаэрта Эвери
Это терпкое, с чуть горьковатым отливом вино
Будет пахнуть  холодной весной и несбывшимся летом,
Но пока оно молодо, и наслаждаться букетом
Слишком рано и даже, пожалуй, не слишком умно.

Оно будет слегка золотистым на цвет и на вкус,
Переливчато-грустным, но все же  по-своему светлым,
С заблудившейся в памяти струйкой осеннего ветра.
Но пока я его и пригубить слегка побоюсь.

Нужно время, бесстрастное время в моих погребах,
Чтоб напиток играть перестал пузырьками эмоций,
И всесильная магия маленьких тайных народцев -
Полупризрачных эльфов, живущих в высоких дубах,

Вековая их мудрость в лечении горьких утрат,
Вековое коварство в создании ярких видений.
Когда память о прошлом не будет отбрасывать тени,
Лишь тогда я сумею сполна оценить аромат.