Грабли над обрывом

Алексей Березин
                "Наполни ветром свои глаза
                Зачерпни камней в свою обувь
                Сделай так, чтобы впредь не вернуться назад
                Ощути на мгновение свободу

                Владимир М.
                http://www.stihi.ru/2003/10/23-1023


Зачерпни в свою обувь камней у ручья,
Чтоб свободней шагалось в нелёгком пути.
В свой рюкзак затолкай двадцать два кирпича,
Разбегись над обрывом и в небо взлети!
 
Упади на садовые грабли лицом.
Баттерфляем поплавай в трясине болот.
В рот набей сто шурупов с крестовым шлицом,
Спой про "дружбы народов надёжный оплот"!
 
Чёрный перец щепоткой швырни себе в глаз,
Из кастрюли на голову лей кипяток.
Карандаш глубже в ухо воткни… пару раз...
Или даже четыре... А лучше пяток!
 
Сигани с самолёта в звенящую тишь,
А надеть парашют перед этим - забудь!
И вот тут, наконец-то ты вдруг ощутишь,
Как желанно свободен твой жизненный путь!