Ситчик в елочку народная освободительная песня

Наталья Максимова
Да елки же палки, да палки же елки!
Для пальцев – булавки, для пяток – иголки
Китайцы помогут, исправит могила,
За то, что немного когда-то любила
Ни много ни мало, немало, немного
Семь лет отмахала – от срока до снова
Семь лет и две ночи, семь лет и два утра
Два тома в подстрочник: один – «Камасутра»
Другой – «Книга Мертвых» в газетной обложке
Страниц незатертых в обоих – немножко
В обоих – закладки, обоим – оклады
Бежать без оглядки ! Закланий не надо!
Но только закваска все бродит и бродит
Минуты с опаской, как стрелочник, входят
Ложатся  под елку под палкой с папахой
Прервите ж осколком, помилуйте, пряхи!
Отрежте доселе – семь раз отмеряли
Но прялки скрипели, а пряхи все пряли...
---------------------------------------------------------
Суму, как по долгу, скроила под книжки
А палки да елки сожгла на дровишки

18-20.05.04