Две любви свалились на голову

Жанна Асс
Две любви свалились на голову,
И душа задохнулась от смуты.
Неубитое чувство новому
Инстинктивно вязало путы.

Но проблема, похоже, с выходом –
Ты сумел всё расставить по полочкам…
Не вводить в резонанс вдох с выдохом,
Не терзать сердце мыслям-иголочкам.

Та – богиня, я ангел-хранитель…
Ты нашёл нам определения!
Но какой из меня небожитель,
Если я твоё отражение?

Мы похожи так, что не верится.
Двойники по духовной сущности,
Оба – словно пленник и пленница
Обстоятельств повышенной трудности.

И как верить, что всё образуется
И Бермудским для нас не окажется
Треугольник, что не в трёх улицах,
А в трёх странах наитием вяжется?