Сны

Вита Алая
Ты спишь и видишь сны,
В которых я ужасна:
Гигантские котлы
Полны чьего-то мяса,
В руке – кровавый серп,
Улыбка – плотоядна.
Ты пятишься на свет
От пальцев моих жадных...

Я сплю и вижу сны,
В которых ты прекрасен:
Уста твои нежны,
А взгляд твой чист и ясен,
Уверенной руке
Творца послушны силы.
И я тянусь к тебе,
К твоим могучим крыльям...

Ворочаясь во сне,
Пинаются ногами
Детишки. Брат сестре
Не скажет, порицанья
Боясь; она смолчит,
насмешек опасаясь...
Ах, лучше сны забыть
Скорей, в людей играясь!

(16 мая 2004)